IRS Logo
Print - Click this link to Print this page

Tema 751, Tasas de retención del seguro social y Medicare

Tax Topic 751

El impuesto bajo la Ley Federal de Contribución al seguro social (o FICA, por sus siglas en inglés) incluye dos impuestos separados. Uno es el impuesto del seguro social y el otro es el impuesto de Medicare. Cada uno de estos impuestos tiene diferentes tasas.

La tasa vigente del impuesto del seguro social es del 6.2% para el empleador y del 6.2% para el empleado, o un total del 12.4%.  La tasa vigente del Medicare es del 1.45% para el empleador y del 1.45% para el empleado, o un total del 2.9%.  Consulte la Circular E de la Publicación 15, Employer's Tax Guide (Guía tributaria para el empleador), que contiene más información o, para los empleadores agrícolas, consulte la Publicación 51, Agricultural Employer’s Tax Guide, (Guía tributaria para el empleador agrícola), ambas en inglés.

Solo el impuesto del seguro social tiene un límite en la base salarial.  El límite en la base salarial es el salario máximo que está sujeto al impuesto para ese año.  Para las entradas en 2014, esta base es de $117,000. Consulte la sección “Qué hay de nuevo” en la Publicación 15, que contiene el límite de salario vigente para fines del seguro social o, para los empleadores agrícolas, consulte la Publicación 51, ambas en inglés.

No existe un límite en la base salarial para el impuesto del Medicare; todos los salarios cubiertos están sujetos al impuesto del Medicare.

A partir del 1 de enero de 2013, aplica un impuesto adicional de Medicare a los salarios de un individuo sujetos a Medicare que excedan de un monto límite basado en el estado civil del contribuyente para las declaraciones de impuestos. Los empleadores son responsables de retener el impuesto adicional de Medicare del 0.9% de los salarios que se le paguen a un individuo y que excedan de $200,000 en un año calendario, sin tener en cuenta su estado civil para las declaraciones de impuestos. Se requiere que el empleador comience a retener el impuesto adicional de Medicare en el período de cobro en que le pague a un empleado salarios que excedan de $200,000 y que continúe reteniéndolo en cada período de cobro hasta el final del año calendario. No existe un monto equivalente por parte del empleador al impuesto adicional de Medicare. Para más información sobre el impuesto adicional de Medicare, véanse nuestras preguntas y respuestas.

Page Last Reviewed or Updated: 08-Jan-2014