IRS Logo
Print - Click this link to Print this page

Tema 751, Tasas de retención del Seguro Social y Medicare

Tax Topic 751

Los impuestos bajo la Ley Federal de Contribución al Seguro Social (o FICA, por sus siglas en inglés), consisten en los impuestos de seguro para ancianos, sobrevivientes y discapacidad, que también se conocen como impuestos de Seguro Social, así como impuestos de seguro hospitalario, que también se conocen como impuestos de Medicare. Estos impuestos tienen diferentes tasas.

Tasas de retención de impuestos del Seguro Social y Medicare

La tasa vigente de impuestos de seguro social es del 6.2% para el empleador y del 6.2% para el empleado, o un total del 12.4%.  La tasa vigente de Medicare es del 1.45% para el empleador y del 1.45% para el empleado, o un total del 2.9%.  Consulte la Circular E de la Publicación 15, Employer's Tax Guide (Guía tributaria para el empleador), que contiene más información o la Publicación 51, Agricultural Employer’s Tax Guide, (Guía tributaria para el empleador agrícola), para los empleadores agrícolas, ambas en inglés.

Tasa de retención adicional de impuestos de Medicare

El impuesto adicional de Medicare aplica a los salarios de un individuo sujetos a Medicare que excedan de un monto límite, según el estado civil del contribuyente para efectos de la declaración de impuestos. Los empleadores son responsables de retener el impuesto adicional de Medicare del 0.9% de los salarios que se le paguen a un individuo y que excedan de $200,000 en un año calendario, independientemente de su estado civil para efectos de la declaración de impuestos. Se requiere que el empleador comience a retener el impuesto adicional de Medicare en el período de cobro en que le pague a un empleado salarios que excedan de $200,000 y que continúe reteniéndolo en cada período de cobro hasta el final del año calendario. No existe un monto equivalente por parte del empleador al impuesto adicional de Medicare. Para más información, consulte Questions and Answers for the Additional Medicare Tax (Preguntas y respuestas sobre el impuesto adicional de Medicare), en inglés.

Límites de base salarial

Solo los impuestos de Seguro Social tienen un límite de base salarial.  El límite de base salarial es el salario máximo que está sujeto a impuestos para ese año.  Para los ingresos en 2016, esta base es de $118,500. Consulte la sección "What´s New" (Qué hay de nuevo) en la Publicación 15, que contiene el límite de salario vigente para fines del Seguro Social o la Publicación 51, para los empleadores agrícolas, ambas en inglés.

No existe un límite en la base salarial para el impuesto de Medicare; todos los salarios cubiertos están sujetos al impuesto de Medicare.

 

Page Last Reviewed or Updated: 11-Feb-2016